20 сентября 2022 / 11:35
683
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД рассмотрят законопроект о преступлениях против воинской службы

Внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект о преступлениях против военной службы особенно важен сейчас, в условиях проведения специальной военной операции на Украине, считает депутат Красов. По его словам, усиление ответственности неисполнение оборонных госконтрактов, срыв сроков, мародерство, порча военного имущества в нынешних обстоятельствах являются особенно серьезными преступлениями.

Скачать

Сегодня мы рассмотрим поправки, внесенные фракцией «Единая Россия»  в Уголовный Кодекс. Мы повышаем ответственность за нарушения при выполнении условий государственного контракта по государственному оборонному заказу, а также, отказ от подписания данного контракта. Мы повышаем меры ответственности за отказ ведения боевых действия или военных действий, за самовольное оставление части в условиях вооруженного конфликта, за порчу или поломку вооружения, военной техники и боеприпасов, за добровольную сдачу в плен. И, наконец, мы повышаем ответственность за мародерство,

сказал парламентарий.

Также Красов отметил, что при неисполнении государственного оборонного заказа ответственность будет нести не только исполнитель, но и заказчик. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир