0 0 89 75
16 декабря 2021 / 18:57
1181
Время чтения ~57 секунд

В ГД рассмотрели поправки в закон о Счетной палате

Комитет Госдумы по контролю рассмотрел поправки в закон о Счетной палате. Законопроект был подготовлен Президентом России и направлен на приведение закона в соответствие с обновленной Конституцией РФ.

«Для нас он особенно важен. Во‑первых, данная законодательная инициатива внесена президентом в развитие положений Конституции РФ. Во‑вторых, Комитет, назначенный решением палаты ответственным за работу с этим законопроектом, сможет детально проработать основные вопросы законодательного регулирования деятельности Счетной палаты непосредственно во взаимодействии с нашими партнерами»,

отметил глава Комитета Госдумы по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Олег Морозов.

Нормами предлагается установить порядок назначения Председателя Счетной палаты. Он будет назначаться на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента. Заместителей председателя будет назначать Госдума по представлению президента также на шесть лет.

Отдельные положения документа определяют порядок применения стратегического аудита для оценки рисков и результатов достижения стратегических целей социально-экономического развития и обеспечения безопасности РФ.

«Стратегический аудит позволит Счетной палате оценивать результат не только с точки зрения финансовых вливаний, но с учетом всех факторов, влияющих на достижение цели, поставленной перед правительственными органами»,

заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По итогам заседания законопроект будет представлен на Совете Государственной Думы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
Кара-оол призвал страны ОДКБ объединить усилия и «поставить на место» так называемых партнеров
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир