В Думе рассказали о повестке пленарного заседания 27 сентября

Совет Госдумы на заседании в среду утвердил дату рассмотрения в третьем чтении законопроекта о совершенствовании пенсионной системы — четверг, 27 сентября. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от фракции КПРФ Иван Мельников. 

Согласно утвержденному порядку работы, пленарное заседание в четверг начнется с обсуждения в первом чтении законопроекта об исполнении федерального бюджета за 2017 год. Затем по актуальным вопросам выступят представители фракций. После этого будут рассмотрены в третьем чтении три проекта из пенсионного пакета.

«Мы рассмотрим в третьем чтении те законопроекты по пенсионной реформе, которые сегодня рассматривались во втором чтении. После рассмотрения этих трех законопроектов мы рассмотрим блок законопроектов, которые стоят в повестке заседания на третье чтение (…). И после этого мы рассмотрим три президентских законопроекта по судебной реформе в первом чтении»,

сказал Иван Мельников.

Сегодня Госдума приняла во втором чтении с учетом поправок, часть которых внес Президент РФ Владимир Путин, законопроекты по изменению параметров пенсионной системы: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»; о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения; о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации — «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Отметим, среди президентских законопроектов по судебной реформе: о порядке наделения полномочиями судей «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; об обеспечении судей жильем; об освобождении от НДФЛ жилищных субсидий, выдаваемых судьям.

Следующий внеочередной Совет Думы состоится на региональной неделе — 1 октября в 15:00. На нем планируется принять к рассмотрению и направить в рассылку бюджетный пакет на 2019–2021 годы, который должен поступить из Правительства в Госдуму до 1 октября.

Смотрите также