В ГД раскритиковали речь министра обороны Великобритании о том, что РФ должна «платить за провокации»

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов раскритиковал опубликованные тезисы речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, с которой политик выступит в Лондоне в понедельник, 11 февраля.

«Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после брексита Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». И дать отпор провокациям России»,

написал Никонов на своей странице в Facebook.

Никонов считает: «Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о брексите (…). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией». По мнению Вячеслава Никонова, Великобритания «сильно рискует» сократить свое присутствие в Шотландии и Северной Ирландии после брексита.

Как сообщают СМИ, в своем выступлении Уильямсон затронет напряженность отношений России и Запада в связи с «аннексией украинского Крыма», информацию о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы США и отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Смотрите также