22 октября 2021 • 17:57
2220

В ГД раскритиковали перераспределение средств на авиапромышленность между бюджетами

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание Министерства промышленности и торговли России на «перебрасывание» финансирования госпрограммы «Развитие авиационной промышленности» из одного федерального бюджета в другой.

Представитель министерства отметила, что ведомство подготовит ко второму чтению проекта федерального бюджета поправки в связи с перераспределением средств между 2021 и 2022 годами.

«У нас с вами заканчивается октябрь. И вы нам сейчас говорите о том, что мы будем перераспределять. Я просто помню, как добавлялись эти деньги, как они сюда входили. А какой смысл нам давать деньги в программу, если потом мы начинаем их перераспределять на следующий год? Меня интересует исключительно с точки зрения планирования, потому что деньги полежали, все классно, все хорошо, теперь перейдут на следующий год»,

заявил Макаров.

В свою очередь представитель Минпромторга уточнила, что в августе госпрограмма обсуждалась на совещании у президента, по итогам которого объем финансирования был увеличен примерно на 119 млрд рублей в связи с решениями главы государства в отношении отдельных мероприятий госпрограммы. В частности, президент поручил начать реализацию некоторых мероприятий уже в этом году.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика