28 сентября 2020 • 14:24
473

Ревенко поддержал идею о приоритетной вакцинации журналистов от коронавируса

В Государственной Думе считают необходимым включить журналистов в перечень лиц, которые подлежат приоритетной вакцинации от COVID-19. Соответствующее обращение главе Министерства здравоохранения Михаилу Мурашко направил член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.  

«Работники массмедиа вынуждены подвергать себя ежедневно не меньшей опасности, чем медики или учителя. Считаю целесообразным включить российских журналистов в список профессий, представителям которых предоставляется первоочередная возможность добровольной вакцинации от COVID-19»,

говорится в обращении.

Журналисты находятся в постоянном контакте с людьми, тем самым они подвергают риску себя и «ставят в опасность своих коллег, родных и близких», цитирует депутата «Парламентская газета».

В качестве примера Евгений Ревенко привел ситуацию, когда сразу у шести журналистов из пула председателя правительства подтвердилась коронавирусная инфекция.

«В условиях сложной ситуации с распространением СОVID-19 эти примеры вызывают особую тревогу, если принять во внимание, что численность сотрудников средств массовой информации в России составляет, по имеющимся оценкам, не менее 300 тысяч человек»,

добавил депутат.

Отметим, что с соответствующей просьбой к депутату Госдумы несколько дней назад обратились журналисты «Парламентской газеты». Они предложили отнести работников СМИ к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые имеют право на приоритетную вакцинацию от COVID-19. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?