4 февраля 2021 / 09:28
4410
Время чтения ~55 секунд

В ГД просят разблокировать соцкарты москвичей старше 65 лет без вакцинации

Меры социальной поддержки не должны предоставляться в зависимости от наличия или отсутствия прививки. Это нарушает действующее законодательство России. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев в своем запросе мэру Москвы Сергею Собянину, сообщают РИА Новости.

Парламентарий обратился к нему с просьбой рассмотреть вопрос о разблокировке социальных карт пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими болезнями без обязательного требования о вакцинации от коронавируса. Это позволит защитить и поддержать незащищенные слои населения, уверен депутат.

Сегодня соцкарты могут быть разблокированы только при наличии прививки от COVID-19.

«Многим лицам с хроническими заболеваниями противопоказана вакцинация любого типа, так как она может стать губительной для их здоровья. Исходя из этого, вакцинация не должна быть вынужденной мерой для лиц с хроническими заболеваниями. Вакцинация является добровольной, и дискриминация в любом ее выражении недопустима»,

говорится в обращении Максима Зайцева.

Он также отметил, что компании постепенно отказываются от дистанционного формата, и работающие горожане снова несут расходы на транспорт.  

Более того, заблокированные социальные карты препятствуют прохождению самой вакцинации — ведь не все имеют финансовую возможность оплатить проезд до медицинского учреждения, добавил депутат. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Нилов: вопросами установки знаков и регулировки движения должны заниматься специалисты
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
8 июня 2021
Володин предложил ко II чтению поправку о добровольной вакцинации от COVID
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир