В ГД просят кабмин ускорить внесение проектов по ИПК

Кабмину и Банку России предложено ускорить подготовку и внесение в Госдуму пакета законопроектов, направленных на формирование института индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Об этом на парламентских слушаниях «О проекте основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 годов» заявил глава Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. 

«Это вопрос старый, с бородой, к сожалению, затянулся, и мы уже давно ждем предложения от правительства. (...) Потому что эти пенсионные накопления могут (...) являться ресурсом, обеспечивающим достойную жизнь людям, вышедшим на пенсию», 

сказал Анатолий Аксаков.

«Ну и вторая задача, которая тоже очень важна, — формирование длинного инвестиционного финансового ресурса. И, к сожалению, мы видим, что пока не предвидится внесение соответствующих документов. Но нам надо двигаться быстрее, потому что это важнейший источник и для обеспечения социальной стабильности, и для обеспечения нашей экономики длинными финансовыми ресурсами», — считает глава Комитета по финансовому рынку.

Напомним, в Госдуме в понедельник, 21 января, проходят парламентские слушания «О проекте основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 годов».

Смотрите также