25 октября 2022 / 12:57
1510
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД прошла встреча главы фракции «Единая Россия» с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь

В Госдуме прошла рабочая встреча руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь Дмитрием Крутым.

Это первая рабочая встреча нового посла РБ с руководителем думской фракции.

Во встрече также приняли участие депутаты фракции «Единая Россия», активно участвующие в работе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России – заместитель руководителя фракции Виктор Селиверстов и зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председатель Комиссии Парламентского Собрания по молодежной политике, туризму и спорту Артем Туров.

Открывая рабочую встречу, Владимир Васильев отметил, что фракция приветствует  возобновление традиции регулярных очных контактов депутатов Госдумы с посольством Республики Беларусь, приостановленную на время пандемии коронавирусной инфекции.

Мы приветствуем Ваше намерение встретиться со всеми лидерами фракций, представленных в Государственной Думе, и ценим Ваше решение начать данную серию встреч с фракции "Единая Россия",

отметил он.

По его словам, межпарламентские связи, как и все остальные сферы сотрудничества, проходят серьезное испытание беспрецедентным давлением внешних сил, прямо угрожающих суверенитету наших стран.

Можно смело признать, что в лице Республики Беларусь Российская Федерация в эти сложные дни получила верного и надежного союзника, как на региональном, так и на международном уровнях,

подчеркнул депутат. 

По его словам, сотрудничество между Федеральным Собранием Российской Федерации и Национальным Собранием Республики Беларусь динамично развивается одновременно на нескольких уровнях. На уровне Союзного государства Беларуси и России работает Парламентское Собрание и Молодежная палата при нем.

Он подчеркнул, что развивается российско-белорусское сотрудничество и на межпартийном уровне. 

Новым этапом его развития стало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Республиканским общественным объединением "Белая Русь", подписанное 1 апреля 2022 года секретарем Генерального Совета Андреем Турчаком и председателем объединения "Белая Русь" Геннадием Давыдько,

 напомнил глава думской фракции. 

Парламентарий подчеркнул, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии и укреплении двустороннего сотрудничества между странами во всех сферах, в том числе и в области межпарламентских связей.

Мы открыты для любых предложений и инициатив белорусской стороны,

отметил Владимир Васильев. 

Со своей стороны Дмитрий Крутой отметил, что в 2022 году можно будет наблюдать исторический товарооборот между двумя нашими странами.

Это 40-45, некоторые эксперты называют цифру в 50 млрд долларов. Даже для внешнеэкономической деятельности такого большого игрока как Россия, думаю, это не самая маленькая цифра. Мы точно входим в пятерку ведущих партнеров РФ,

заявил он. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир