11 января 2021 • 13:24
1962

В ГД прокомментировали заявление Пелоси, назвавшей Трампа «служанкой» Путина

Слова спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси о том, что действующий президент США Дональд Трамп — «служанка» российского лидера Владимира Путина — симптом деградации американской политической культуры. Об этом в комментарии РИА Новости заявила член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина.

Ранее в эфире CBS News Нэнси Пелоси предположила, что у РФ имеется на Трампа какой-то компромат, и назвала американского лидера «служанкой» Президента России Владимира Путина.

Подобные заявления о «русском следе» и «агентах Путина» повторяются уже четыре года и напоминают «заезженную виниловую пластинку», считает депутат Госдумы.

«Это симптом деградации американской политической культуры, которая становится все более агрессивной и одномерной, теряет интеллектуальное измерение»,

заявила Елена Панина.

Депутат отметила, что создается впечатление решимости американского истеблишмента политически уничтожить не только лично Трампа, но и институт сильной президентской власти в Соединенных Штатах как таковой. По словам Паниной, никогда еще президент США не подвергался таким унижениям, как сейчас, когда его объявляют преступником, отключают от социальных сетей.

«Видимо, дело здесь не только в Трампе, но в осознанном стремлении «глубинного государства» в принципе исключить возможность существования в США сильного президента»,

добавила парламентарий.

Это опасная тенденция, полагает член Комитета по международным делам. США от этого становится «еще более опасной и непредсказуемой», заключила Елена Панина.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 21:15: Прямая речь