В ГД прокомментировали заявление экс-сотрудника СБУ о причастности Киева к крушению Boeing МН17

В Госдуме прокомментировали заявление бывшего сотрудника СБУ Василий Прозорова о причастности Украины к крушению малайзийского Boeing, выполнявшего рейс МН17 и потерпевшего крушение в Донбассе в 2014 году.

По словам первого зампреда Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата от фракции «Единая Россия» Виктора Водолацкого, подобные заявления делались ранее бывшими летчиками ВСУ.  

«В принципе все члены рабочей комиссии, которые занимаются этой трагедией, уже давно знают, что малайзийский Boeing сбил летчик ВС Украины, это уже никакой не секрет»,

сказал он.

Депутат отметил, что, если бы в данном происшествии была вина России, «об этом бы уже давно говорили все международные трибуналы и суды».

«А все понимают, что по команде Порошенко был сбит этот самолет, и ЦРУ и все остальные натовские спецслужбы этот вопрос засекретили, и он будет уходить в болото для того, чтобы больше к нему не возвращаться»,

добавил Водолацкий.

Ранее СМИ сообщали, что бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил о причастности украинской стороны к крушению в Донбассе малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17. 

Напомним, самолет «Малайзийских авиалиний» рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате трагедии погибли 298 человек.

Смотрите также