24 июня 2021 • 12:54
1956

В ГД прокомментировали вторжение британского эсминца в территориальные воды РФ

Видео: МИА «Россия сегодня»

Россия будет предостерегать другие страны от попыток вторжения на территорию страны. Об этом входе пресс-конференции в РИА Новости заявил глава Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Напомним, вчера произошел инцидент с эсминцем Defender Королевского флота Великобритании. Корабль на три километра углубился в территориальные воды России, нарушив госграницу. После предупреждений сторожевой корабль несколько раз выстрелил, а истребитель Су-24М сбросил четыре бомбы по курсу движения эсминца. После этого корабль покинул российские воды.

«Мне кажется, что это безусловная провокация. Это ведь не единственная подобная ситуация»,

отметил Леонид Слуцкий.

Он напомнил, что недавно иностранное военное судно зашло в районе Японского моря на два километра в территориальные воды России.

«К сожалению, мы от подобного рода провокаций не застрахованы. Мы на них не поддаемся. На подобные ситуации каждый раз будем реагировать вслух и весьма жестко, дабы исключить такие инциденты в будущем»,

отметил глава думского комитета.

Россия будет проявлять высокую толерантность, но  вместе с тем «эта толерантность никак не может повлиять на нашу нетерпимость к вторжениям в  территориальные воды».

«Хотел бы сказать, что будем предостерегать кого-либо сегодня и в будущем от  подобного рода попыток вторжения на нашу территорию, будь то регион российского Крыма, Арктики или Дальнего Востока»,

заключил глава думского комитета.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 14:40: Понятным языком