2 февраля 2021 / 20:38
1912
Время чтения ~2 минуты

В ГД прокомментировали решение отдать ЧМ по хоккею Латвии

Депутаты Государственной Думы высказали свое мнение об утверждении Латвии в качестве единственного места проведения Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2021 году.

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев считает, что Латвия может не справится с этой задачей с финансовой точки зрения, тем более если турнир пройдет без зрителей.

«Латвия была второй страной, которая должна принять чемпионат. И если бы у нее забрали это право, президент IIHF не смог бы объяснить такое решение, ведь у Латвии нет Лукашенко. Справится ли Латвия финансово - вопрос. Страны Прибалтики стоят с протянутой рукой с первого дня своей независимости по любому поводу, а чемпионат мира требует определенных финансовых вложений»,

считает он.

Кроме того, проведение ЧМ без зрителей – это убытки для государства, а Латвия «и так небогатая страна», цитирует слова депутата РИА Новости.

По мнению парламентария, право проводить турнир можно было бы отдать другой стране.

«Такие страны есть, и они изъявляли готовность провести чемпионат. В том числе и Россия говорила, что готова провести турнир. Понятно, что у нас санкции со стороны WADA и CAS, и это помешало бы принять чемпионат. Но есть Словакия, Дания»,

добавил парламентарий.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова отметила, что если Латвия не обеспечит свободный въезд болельщиков на ЧМ-2021, в том числе и из России, то это будет грозить нарушением прав.

«Вот теперь вопрос. Латвия. Мы знали, что в Белоруссию мы поедем спокойно. Что будет с Латвией? Это Евросоюз, нам придется получать визу. Сейчас вообще практически в Евросоюз визу получить ну не невозможно, но достаточно сложно. Будут ли ограничения по прививкам или каким-то еще условностям? А это уже нарушение прав человека, я считаю»,

цитирует слова депутата РИА Новости.

Депутат также напомнила, что в связи с пандемией в Европе сейчас введен локдаун во многих странах, причем какие-либо новые ограничения могут вводиться в нынешних условиях достаточно непредсказуемо.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир