В ГД прокомментировали новые антироссийские санкции США

Первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Константин Затулин прокомментировал по телефону «Дума ТВ» очередной законопроект США о санкциях против РФ. 

Парламентарий уверен, что подобные американские проекты законов выгодны и демократам, и республиканцам. Кроме того, немаловажную роль в этом вопросе играет политика лидера США Дональда Трампа по отношению к России.

«Трамп для многих обитателей Капитолийского холма на самом деле фигура неприятная и неудобная, он — антисистемный игрок. То, что его поддержал избиратель, для них (демократов и республиканцев. — Прим. ред.) приговор, поэтому им надо дискредитировать Трампа — это вопрос жизни и смерти в политике, а они считают, что в случае с Россией Трамп предоставляет им такую возможность»,

сказал Затулин.

Депутат уверен, борьба против России временно объединила американских демократов и республиканцев. Именно это и стало причиной очередного антироссийского законопроекта. 

«Все это вместе взятое было причиной следующих законопроектов, а этот в данном случае пришпорен как раз после встречи Трампа и Путина в Хельсинки, для того чтобы примерно наказать президента Трампа и примерно наказать Россию»,

подчеркнул Константин Затулин.  

Первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что «Россия — самодостаточная страна, конечно, мы переживаем трудности из-за санкций. Дело не в конкретных санкциях, а в той атмосфере, в которой они создаются, и то влияние, которое они оказывают на третьи страны, на бизнес в целом». 

Напомним, ранее группа сенаторов из Соединенных Штатов подготовила законопроект, направленный на усиление санкций против России. Сообщается, что ограничительные меры коснутся, в частности, политиков, бизнесменов и госдолга. 

Смотрите также