В ГД призвали Запад отреагировать на угрозы австрийскому журналисту на Украине

Запад должен отреагировать на украинское руководство в связи с заявлением австрийского журналиста на Украине Кристиана Вершюца об опасениях за свою жизнь в этой стране. Об этом заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

«Обращение австрийского журналиста к властям Австрии о существовании реальной опасности для его жизни и работы на Украине — это серьезный сигнал для Запада, который должны услышать в международном сообществе и оказать действенное давление на преступный киевский режим»,

цитирует Железняка его пресс-служба.

По словам депутата, профессиональная работа СМИ, соответствующие правовые институты и международное журналистское сообщество должны обратить пристальное внимание на этот «очевидный и вопиющий» факт нарушения прав человека и общепринятых правил.

Железняк также добавил, что русофобская часть Европы и США принципиально не хочет слышать российские СМИ, заявляющие о бесчинствах нынешней украинской власти.

«Наши журналисты подвергаются смертельной опасности, работая на Украине, им не просто препятствуют в выполнении профессионального долга, но и угрожают расправой. При этом очевидно, что любая попытка СМИ рассказать правду о том, что происходит в «незалежной», крайне опасна для режима Порошенко», 

сказал депутат.

По его мнению, власти Украины пытаются скрыть свои преступления и перекрыть информационный поток, лишить собственных граждан права на получение информации и тщательно скрывают от международной общественности истинное положение дел в стране.

Напомним, ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что Кристиан Вершюц опасается за свою жизнь на Украине и призывает австрийское правительство и руководство телерадиокомпании ORF сделать представление Украине и ее представительству в Австрии.

Смотрите также