В ГД призвали туристов, находившихся возле Нотр-Дама в день пожара, сдать кровь на содержание свинца

Российских туристов, находившихся возле собора Парижской Богоматери в день пожара, призвали сдать анализ крови на содержание свинца. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по охране здоровья Борис Менделевич.

«Считаю, что проверка жителей районов, находящихся в непосредственной близости со сгоревшим парижским собором, совершенно оправдана. Также рекомендовал бы всем туристам, находящимся в тот злополучный день рядом с пожаром, пройти соответствующее обследование»,

сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что в крови ребенка обнаружили свинец после пожара в Нотр-Даме.

Эксперты призвали парижан, живущих в окрестностях Нотр-Дама, сдать кровь на содержание свинца в организме. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте парижской Префектуры полиции.

Как отмечали эксперты, после пожара в храме в воздухе была обнаружена повышенная концентрация свинца, который содержался в кровле Нотр-Дама и осел на территории вокруг. 

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля. На его ликвидацию ушло около 15 часов. Пламя уничтожило часы, а шпиль и крыша обрушились. Возгорание началось на строительных лесах, которые возвели на время реставрации, — в центре крыши, рядом с основанием шпиля.

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Смотрите также