6 октября 2021 • 11:48
638

В ГД призвали сенаторов США осознать последствия высылки российских дипломатов

Группа американских сенаторов США, призвавшие президента страны Джо Байдена выслать 300 российских дипломатов в случае отказа Москвы расширять штат посольства США, плохо разобрались в данной проблеме и вряд ли осознают последствия своих действий. Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

«Популизм и некомпетентность: представители Сената явно рассчитывали на громкий пиар-ход, но при этом плохо разобрались в проблеме. Именно Вашингтон развязал противостояние с Россией в дипломатической сфере еще в конце 2016 года, сделав мишенями сотрудников дипмиссий России и посольские объекты»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он напомнил про «необоснованные высылки дипломатов в считанные дни, захват дипсобственности и другие агрессивные и противоправные меры американской стороны».

«Все действия Москвы носили ответный и, подчеркну, взвешенный и симметричный характер»,

отметил глава думского комитета.

По его словам, «американские сенаторы не хотят вникать в эти тонкости, предпочитая строчить гневные послания своему президенту и выносить их в публичную плоскость».

«Причем в расчет, судя по всему, они берут и миссию РФ при ООН, что абсолютно безграмотно!»

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Парламентарий добавил, что список подписантов письма Джо Байдену удивления не вызывает.

«Эти фамилии хорошо известны. Господа Рубио и Менендес являются авторами целого ряда законопроектов и резолюций, так или иначе направленных против России. Вопрос: осознают ли они, что реализация их очередного «русофобского шедевра» чревата вынужденным закрытием дипучреждений и снижением фактического уровня дипломатических отношений до критически низкого?»

написал депутат.

Ранее группа американских сенаторов от обеих партий призвала президента США Джо Байдена принять меры для увеличения числа сотрудников посольства Соединенных Штатов в Москве, а в случае отказа РФ сотрудничать  — выслать из страны 300 российских дипломатов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 16:10: Дума.Лайт.