11 марта 2021 • 10:50
457

В ГД призвали регионы предусмотреть средства на ремонт школьных пищеблоков

В региональные бюджеты необходимо уже сейчас закладывать средства на обновление технологического оборудования школьных пищеблоков. После организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы резко возросла производственная нагрузка на них. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Резко возросла производственная нагрузка. Они начинают давать сбой. Это прежде всего сказывается на таких резонансных явлениях, как вспышки в организованных коллективах, вызванные небезопасными продуктами питания. Это мы с вами предвидели и поэтому в начале нового бюджетного цикла нужно ставить вопросы о том, чтобы модернизировать те пищеблоки, которые нуждаются в смене теплового и холодильного оборудования»,

заявил Геннадий Онищенко.

Парламентарий отметил, что регионам совместно с Роспотребнадзором сейчас нужно создавать планы ремонтов образовательных учреждений и прежде всего пищеблоков, оценить их реальность и поднимать этот вопрос для того, чтобы обеспечить финансирование этих работ. В летние каникулы школы должны быть подготовлены к следующему учебному году, обратил внимание Геннадий Онищенко.

Напомним, с 1 сентября 2020 года все младшеклассники по всей стране обеспечиваются горячим питанием. Им положено не менее одного раза в день горячее блюдо и горячий напиток. В 2021 году из федерального бюджета на питание учеников начальной школы выделено 60 млрд рублей.