4 августа 2022 / 17:23
1567
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД призвали провести проверку в отношении Ивана Урганта и Максима Галкина

Депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев призвал провести проверку на предмет уплаты налогов телеведущими Иваном Ургантом, Максимом Галкиным, а также актрисой Чулпан Хаматовой. Парламентарий написал обращение в адрес генерального прокурора Игоря Краснова.

Парламентарий в письме, копия которого есть в распоряжении RT, указывает на появляющуюся в СМИ информацию о том, что эти деятели допускают неоднозначные высказывания в отношении спецоперации на Украине, а также распродают свое имущество.

Иван Сухарев подчеркнул, что вызывают сомнения источники полученных средств, на которые была приобретена данная собственность, а также остается открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов.

В связи с этим, а также на основании материалов публикаций прошу вас поручить провести проверку на предмет уплаты налогов с полученных доходов вышеуказанных лиц и в случае подтверждения их неуплаты принять меры прокурорского реагирования, в том числе по аресту всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества с последующей передачей в доход государства,

отмечается в тексте обращения.

Ранее депутат фракции Андрей Луговой предложил отдать замок артиста Максима Галкина беженцам из Донбасса. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
Селезнев призвал ради сохранения бизнеса освободить предпринимателей от частичной мобилизации
20 сентября 2022
Слуцкий оценил идею о мобилизации
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир