25 апреля 2022 / 16:02
518
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД призвали правительство дополнительно поддержать ряд регионов

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, депутат фракции КПРФ Олег Смолин направил в правительство запрос с просьбой уточнить меры поддержки регионов, которые успели исполнить свои обязательства по кредитам. 

Парламентарий напомнил, что на прошлой неделе Госдума приняла закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов регионам.

Володин поддержал предложение об адресной поддержке регионов бюджетными кредитами
Читайте также
Володин поддержал предложение об адресной поддержке регионов бюджетными кредитами
В поправки к Бюджетный кодекс не попали 19 регионов, которые выполнили свои обязательства по погашению коммерческих кредитов, отметил Председатель Госдумы.

Суть очень проста: регионам по ставке 0,1% годовых выделено в общей сложности 663 млрд бюджетных кредитов для погашения задолженности. Сумма немаленькая, но надо отметить, что долги субъектов составляют чуть менее 2,5 трлн рублей, то есть кредитов дается в четыре раза меньше,

пояснил депутат в своем Telegram-канале.

Принятые нормы вступят в силу с 1 марта. При этом есть ряд регионов, которые уже закрыли обязательства по кредитам. Досрочно погасили 53,9 млрд рублей коммерческого долга 19 субъектов, пояснил Олег Смолин.

В результате долгого и бурного обсуждения была принята рекомендация для Министерства финансов. Ее суть в необходимости рассмотреть возможность дополнительной поддержки тех регионов, которым не повезло. А это те, у кого срок окончания кредитов оказался в январе-феврале, либо проявили точность и исполнили команду Минфина по выплате таких кредитов в срок,

добавил депутат.

В этой связи он направил запрос в правительство с просьбой рассказать о дополнительных мерах по поддержке Омской области, которая успела исполнить обязательства по кредитам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Депутат анонсировал разработку ESG-индекса 200 российских городов
17 августа 2022
Останина предложила ввести уголовное наказание за пропаганду нетрадиционных ценностей
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир