16 февраля 2023 / 15:45
615
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД призвали контролировать книгоиздание на площадке Российского книжного союза

Необходимо обеспечивать контроль за изданием книг силами профессионального сообщества на площадке Российского книжного союза, заявил глава комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн, говоря о том, как будет осуществляться контроль. 

У Роскомнадзора нет и не может быть планов по созданию «цензурного комитета». Контроль за книгоиздательской деятельностью не входит в полномочия ведомства: РКН осуществляет контроль исключительно в интернете, но никак не в офлайне. На мой взгляд, это уместнее было бы делать силами самого профессионального сообщества: например, на площадке Российского книжного союза. Однако такая инициатива, наверное, должна исходить не от власти, а от отрасли,

отметил парламентарий в своем Телеграм-канале. 
 

По словам парламентария, речь идет не только об ЛГБТ-пропаганде, но и о других ограничениях: «экстремизм, порнография, ксенофобия, оправдание нацизма и терроризма»

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее подписал закон о введении крупных административных штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола среди лиц любого возраста. Также подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии..

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир