10 апреля 2024 / 18:58
468
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД призвали граждан быть лояльными к ракетной отрасли РФ на фоне переноса пуска «Ангары»

Гражданам и экспертам необходимо быть более лояльными к российской ракетной отрасли, которая переживает реформы, заявил в беседе с РИА Новости первый зампред Комитета по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Денис Кравченко.

Парламентарий заверил, что все недочеты, выявленные после двух переносов пуска ракеты «Ангара-А5», будут устранены.

Призываю всех наших сограждан и экспертов относиться более лояльно к отечественной ракетно-космической отрасли, которая сейчас переживает реформирование, перестройку, в общем, непростые времена,

заявил Кравченко.

По словам депутата, все недочеты, выявленные после двух переносов пуска, не являются критичными и будут устранены.

Перенос запуска «Ангары-А5» не является трагедией, это рабочий процесс. Наша страна на новой площадке отрабатывает огромное количество подготовительных процедур, начиная от сборки ракеты и заканчивая стартом. Здесь главная задача – минимизация любых рисков как для людей, так и для дорогостоящей техники, инфраструктуры. Поэтому приостановка стартовой процедуры означает, что система контроля сработала как должно, защитив ракету от возможной аварии,

добавил парламентарий.

Изначально первый в истории старт тяжелой ракеты «Ангара-А5» с Восточного назначили на 12.00 мск 9 апреля, но автоматика дала команду «отбой пуска» за две минуты до назначенного времени. Это случилось из-за сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока ракеты.

Старт переназначили на полдень 10 апреля, но он вновь был отменен - на этот раз из-за сбоя системы контроля запуска двигателя. Третья попытка намечена на 11 апреля.

Ранее депутат Кравченко заявил, что страны БРИКС заинтересованы в развитии космических технологий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир