В ГД приветствовали решение Украины вернуться к расследованию трагедии в Одессе

В Госдуме прокомментировали информацию о возбуждении уголовного производства против бывшего спикера Верховной рады Андрея Парубия.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров приветствовал решение украинских властей заняться вопросом расследования страшной трагедии, которая произошла в Одессе в 2014 году.

Парламентарий отметил, что предыдущие власти Украины отмалчивались по этому вопросу и не предпринимали практически никаких действий: «Была информация о том, что улики, в том числе вещественные доказательства, были уничтожены».

«Надеемся, что все-таки будет проведено четкое расследование и будут выявлены все виновные в этой страшной трагедии»,

заявил Артем Туров.

Необходимо довести дело до суда и наказать виновных, добавил он.

Депутат Госдумы напомнил о принятии на Украине закона, который отменил депутатскую неприкосновенность. По его мнению, закон упростит преследование тех людей, которые в 2014 году могли отдавать приказы по силовому воздействию, а в настоящее время заседают в Верховной раде.

Накануне Андрей Парубий сообщил, что Государственное бюро расследований Украины завело уголовное дело по факту создания и координации им «вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков на территории города Одессы».

Фото: rada.gov.ua

Смотрите также