В ГД приняли в I чтении поправки о бюджете и увеличении доходов ПФР

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 13 ноября, приняла в первом чтении поправки в ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и в ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

Документ уточняет параметры федерального бюджета по итогам полугодия, в частности, предусматривает уменьшение в 2019 году общего объема доходов на 204,7 млрд рублей. При этом оценка поступления нефтегазовых доходов уменьшается на 398,5 млрд рублей, а ненефтегазовых увеличивается на 193,8 млрд рублей.

Кроме того, проект закона предусматривает увеличение расходов по сравнению с ранее утвержденными на 195,8 млрд рублей, они составят 18,49 трлн рублей.

На реализацию государственных программ — образование, обеспечение обороноспособности и общественного порядка, физкультуру и спорт, промышленность и транспорт, сельское хозяйство, регулирование финансовых рынков — планируется потратить на 183 млрд рублей больше. Также возрастут расходы на программу «Информационное общество».

Ранее председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров подчеркнул, что в бюджете были полностью учтены поручения главы российского государства Владимира Путина в послании Федеральному Собранию, а также распоряжения, данные им по результатам «Прямой линии».

Депутаты 13 ноября приняли в первом чтении поправки об увеличении доходов ПФР. Проект закона предусматривает увеличение общего объема доходов бюджета Фонда на 79,8 млрд рублей. При этом объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование увеличивается на 45,7 млрд. В результате общий объем доходов составит 8,69 трлн рублей против ранее утвержденных 8,61 трлн.

Расходы бюджета фонда по факту увеличились на 80,6 млрд рублей (из них 80,1 млрд пошли на выплату страховых пенсий) и составят в 2019 году 8,71 трлн.

Дефицит бюджет ПФР составит 24 млрд рублей против утвержденных ранее 23,3 млрд.

Федеральная налоговая служба прогнозирует увеличение объема страховых взносов в 2019 году на 45,7 млрд рублей больше и составит 5,3 трлн.

Законопроект увеличивает объем трансфертов Пенсионному фонду России из федеральной казны на 34 млрд рублей на обязательное пенсионное страхование, валоризацию расчетного пенсионного капитала и на зачет в стаж нестраховых периодов.

Смотрите также