17 декабря 2020 • 11:00
688

В ГД ко II чтению предусмотрят поэтапное внедрение цифровизации лесной отрасли

Этапы вступления в силу законопроекта о цифровизации лесной отрасли будут определены ко второму чтению, которое запланировано на январь. Об этом рассказал глава Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании круглого стола, посвященном разработке данной законодательной инициативы.

«Мы с Рослесхозом ко второму чтению определим этапы вступления в силу [законопроекта — прим. ред]»,

сказал Николай Николаев.

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев в свою очередь отметил, что после новогодних праздников начнется работа по подготовке подзаконных актов к документу.

«Договорились о том, что сразу после Нового года начнется работа по подготовке подзаконных нормативных актов. И призываем бизнес включиться в эту работу, потому что многие риски бизнес видит не столько в самом законе, сколько в реализации через подзаконные акты, в опасении, что эти нормы появятся не вовремя, что эти нормы не будут биться друг с другом»,

добавил депутат.

Напомним, законопроект о цифровизации лесной отрасли был поддержан депутатами Государственной Думы в первом чтении 15 декабря.

Дума ТВ Live
Эфир