23 июня 2021 / 13:23
1632
Время чтения ~2 минуты

В ГД предложили запретить выпуск бездомных животных на территории соцучреждений

Скачать

видео: РИА Новости

Требуется урегулировать вопрос, который касается запрета на выпуск выловленных бездомных животных на территории социальных учреждений. Об этом сообщил председатель Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«К сожалению, из регионов поступают сигналы, что выловили на территории детского сада, потом в приюте подержали, хозяин не нашелся, затем вакцинировали, стерилизовали, бирку прикрепили, и находятся «талантливые» люди, которые везут и обратно там же выпускают»,

заявил Владимир Бурматов.

По его словам, ни одна нормальная организация этого допустить не может.

«Понятно, что ни одна нормальная контора так не сделает. Поскольку нормальные не все, придется в этот процесс вмешиваться, чтобы на территории школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений животных не выпускали»

добавил глава комитета.

 

Он добавил, что этот процесс должен максимально бережно проходить, лучшее, что можно сделать с животным, — это найти семью, владельцев и так далее. Если это не получилось, то оставить на дожитие в приюте, как это делается в Москве и других городах, им обеспечивают пожизненное содержание.

«Но если есть отдельное решение ветеринара, если животное не агрессивно, если оно не стайное, если оно не причинит никому вреда, то будет принято решение о возвращении в естественную среду обитания, но с оговорками. Мы считаем, что нужны эти оговорки»,

заключил Владимир Бурматов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Бурматов призвал Россельхознадзор провести рейды по птичьим рынкам
13 июля 2022
Бурматов поддержал решение Верховного суда о компенсации хозяевам гибели питомцев в ДТП
9 мая 2022
Урок живущим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир