24 февраля 2021 • 09:42
565

В ГД предложили ввести пособия на оплату детских секций

Ввести для малообеспеченных семей пособия, чтобы они могли оплачивать спортивные секции своим детям, предложил первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев. Он направил письмо об этом на имя министра спорта Олега Матыцина.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций, но не более 5 тыс. рублей в течение одного месяца»,

пишет Сухарев.

По его словам, налоговые вычеты для родителей за спортивные занятия их детей — возможность введения такой меры поддержки семей с детьми в настоящее время обсуждается в Министерстве финансов — не сделают спортивные секции более доступными для семей со скромным достатком. Ежемесячные траты семьи на детские спортивные секции могут превышать десять тыс. рублей — по три-пять тыс. на ребенка. По словам депутата, нужно создать для физического развития детей условия, которые бы не зависели от финансового положения родителей.

Также депутат предлагает создать механизм, который позволит направлять средства из местных отделов соцзащиты напрямую в спортивные секции — по его словам, это позволит избежать злоупотреблений.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform