19 марта 2021 / 12:17
1172
Время чтения ~58 секунд

В ГД предложили ввести обязательную медико-психологическую оценку нагрузки на детей

Скачать

Обязательное проведение медико-психологической оценки нагрузки на детей и влияния современных технологий должно быть установлено на законодательном уровне. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей.

«Предлагаю законодательно установить обязательное проведение медико-психологической оценки нагрузки на детей и влияния современных технологий в рамках педагогической экспертизы единых образовательных программ»,

заявила вице-спикер Госдумы.  

Она уточнила, что государство тревожит рост заболеваний у детей органов зрения и органов пищеварения.

Поэтому, по ее мнению, педагогическая экспертиза должна быть дополнена новыми критериями, «чтобы было понятно, как новые методы и формы обучения влияют на здоровье ребенка».

«При большом объеме и желании получения знаний ребенок должен быть здоров. И вся нагрузка должна соответствовать его возрасту и критериям здорового развития. В ближайшее время мы выйдем на внесение данной законодательной  инициативы»,

сообщила Ирина Яровая.

Отметим, педагогическая экспертиза проводится в отношении проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов, касающихся вопросов обучения и воспитания, в целях выявления и предотвращения установления ими положений, способствующих негативному воздействию на качество обучения. Однако примерные образовательные программы не являются нормативными правовыми актами, поскольку утверждаются учебно-методическими объединениями и не регистрируются в Минюсте России как правовые акты.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
30 мая 2022
Законодательство РФ: что изменится в июне 2022?
24 мая 2022
Володин поддержал предложение запустить в пилотных регионах целевой набор в вузы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир