29 мая 2023 / 10:52
12930
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили ввести льготный налоговый режим для ИП из числа ветеранов

Необходимо льготную ставку 3% по упрощенной системе налогообложения для ИП, имеющих статус ветерана боевых действий, считает депутат фракции ЛДПР Василий Власов. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Парламентарий отметил, что граждане, имеющие статус ветеранов боевых действий, в условиях повышенной угрозы для жизни и здоровья выполняли служебный долг по защите национальных интересов Российской Федерации.

По его словам, За данную службу российское законодательство предусматривает целый перечень льгот в отношении такой категории. Но также он добавил, что в то же время в сфере индивидуального предпринимательства на сегодня для ветеранов не предусмотрены льготные условия.

При этом соответствующие льготы, например, налогового характера, могли бы стать для многих стимулом заняться предпринимательской деятельностью и приносить пользу государству в новой сфере, создавать новые продукты и услуги, рабочие места и т. д., заметил парламентарий.

В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части введения льготной упрощённой системы налогообложения в 3% для индивидуальных предпринимателей, имеющих статус ветеранов боевых действий, 

говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT.

В настоящее время в России минимальная стандартная ставка по упрощенной системе налогообложения составляет для ИП 6% от выручки.

Ранее стало известно, что фракция ЛДПР внесет законопроект, который позволит получить налоговые льготы по уплате налога на имущество отдельным категориям граждан, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке - ветеранам боевых действий, пенсионерам, инвалидам и ряду других.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир