24 ноября 2020 • 12:10
209

В ГД предложили выделить 125 млн на помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане

Поправками к проекту федерального бюджета предусмотрено более 125 млн рублей на программу дополнительной помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

«По предложению нашего коллеги, депутата ГД Зураба Макиева мы обратились к президенту с просьбой поддержать инициативу об оказании дополнительной поддержки пострадавшим в ходе террористического акта в Беслане. И президент нас поддержал»,

сообщил Сергей Неверов.

Правительству было дано поручение проработать эту инициативу вместе с депутатами, и теперь в бюджете заложено более 125 млн рублей на программу дополнительной помощи пострадавшим в трагических событиях тех дней.

«Среди них есть инвалиды первой, второй групп, которые нуждаются в очень дорогостоящем лечении, в том числе иногда в иностранных клиниках»,

отметил глава фракции.

Средства будут выделены в качестве субсидий региону. Депутаты уже обратились к своим коллегам и общественными организациями с просьбой проконтролировать, чтобы деньги были предоставлены своевременно и в полном объеме.

Дума ТВ Live
Эфир