30 августа 2021 / 15:30
1928
Время чтения ~59 секунд

В контрактах на закупку школьного питания предлагают прописать критерии оценки качества продуктов

Вице-спикер Государственной Думы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая подготовит и внесет на рассмотрение парламента законопроект о введении критериев оценки качества школьного питания в типовых контрактах на закупки.

Как отметила парламентарий в ходе заседания профильных комиссий Совета законодателей по вопросу мониторинга готовности регионов РФ к обеспечению школьников бесплатным горячим питанием, сегодня основным критерием при закупках является цена.

«Введение критериев качества в типовой договор закупки – это гарантия исполнения требований закона о безопасности и качестве питания детей в школе»,

цитирует слова парламентария РИА Новости.

Также в типовом контракте должны быть установлены критерии сроков годности продукции, обратила внимание вице-спикер. Установленную форму документа планируется применять во всех образовательных учреждениях страны.

«Ваше [Минпросвещения и регионов] участие в этом [процессе] будут необходимо. По итогу подготовлю письмо на имя министра просвещения [Сергея Кравцова] и [вице-премьера Татьяны] Голиковой и попрошу, чтобы в течение месяца были разработаны общие подходы к решению этого вопроса, в свою очередь внесу в ГД поправки в законодательство»,

заключила Ирина Яровая.

Кроме того, в ходе заседания вице-спикер предложила предложила повысить статус родительских комитетов в школах. Парламентарий подготовит поправки в соответствующие профильные законы и внесет их на рассмотрение Госдумы. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир