21 марта 2022 / 13:00
2330
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили создать платформу для поиска отечественных аналогов иностранных лекарств

Первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль предложил Минздраву РФ создать электронную информационную платформу, на которой будут представлены российские аналоги иностранных лекарств и медицинских изделий.

Он рассказал, что регулярно в ходе личных приемов, через социальные сети получает вопросы от людей по поводу аналогов импортных лекарственных средств, а единая информационная платформа по импортозамещению в сфере фармпромышленности позволит им находить альтернативу зарубежным лекарствам и медицинским изделиям. 

Сегодня ситуация с обеспеченностью лекарствами в стране контролируемая. Мы провели рейд по аптекам Астрахани. Запас необходимого есть, профильные органы следят за тем, чтобы цены резко не поднимались,

отметил парламентарий.

Огуль попросил Минздрав проработать вопрос о создании электронной платформы с отечественными аналогами западных препаратов и медицинских изделий.

С ее помощью и медицинским работникам, и пациентам будет проще ориентироваться и оперативно принимать решения по эффективной замене препаратов, не прерывая привычного лечения,

подчеркнул он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир