7 декабря 2022 / 15:44
741
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили разрешить прохождение альтернативной службы на оборонных предприятиях

Депутаты фракции ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, расширяющий перечень организаций, в которых граждане смогут проходить альтернативную гражданскую службу. В частности, предлагается включить в этот перечень организации, выполняющие гособоронзаказ.

Проектом федерального закона предлагается <…> дополнить перечень организаций, в которых можно будет пройти альтернативную гражданскую службу, а именно включить организации, выполняющие гособоронзаказ в список таких мест, 

отмечается в пояснительной записке, которая есть в распоряжении ТАСС. 

Согласно пояснительным материалам, в связи с увеличением государственного оборонного заказа в 2022 году «многие организации столкнулись с проблемой дефицита кадров, которые необходимы им для своевременного выполнения гособоронзаказа». При этом в России увеличился спрос на альтернативную гражданскую службу, отмечают авторы инициативы.

Авторы отметили, чтобы пройти альтернативную гражданскую службу можно в организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, подведомственным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и в организациях Вооруженных сил Российской Федерации в качестве гражданского персонала.

В то же время организации, у которых увеличились объемы гособоронзаказа, готовы сегодня принимать на работу молодых парней, обучать их рабочим специальностям, но исходя из того, что такие специальности в сознании молодых граждан до сих пор остаются непрестижными, набрать необходимое число работников очень сложно,

говорится в пояснительных материалах.

Как указывают авторы инициативы, принятие законопроекта «позволит восполнить дефицит рабочих специальностей в тех организациях, которые остро нуждаются в кадрах с целью своевременного выполнения гособоронзаказа».

Кроме этого, после прохождения альтернативной гражданской службы в таких организациях в дальнейшем сотрудники, отличившиеся с положительной стороны и получившие профессиональные навыки, смогут продолжить работу в этих организациях и далее. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир