В Думе могут создать единые требования к работе комиссий по безопасности детского отдыха

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила разработать единые федеральные требования к порядку работы межведомственных комиссий по вопросам безопасности детского летнего отдыха. Об этом она заявила в ходе заседания президиума Совета законодателей РФ в понедельник, 18 февраля. 

По ее словам, на сегодняшний день такие комиссии работают в 70 регионах страны. Однако порядок их формирования и организации работы разный.

«Необходимо разработать единые федеральные требования к порядку формирования межведомственных комиссий, которые осуществляют ежегодный прием детских учреждений к началу оздоровительной кампании. Сегодня такие комиссии созданы в 70 субъектах, порядок их формирования разный, порядок организации их работы тоже разный»,

сказала Яровая.

Также заместитель Председателя ГД отметила, что проверки перед началом летне-оздоровительного сезона должны проводиться регулярно и повсеместно. При этом в состав комиссий, в частности, должны входить представители региональных управлений, а также региональные уполномоченные по правам ребенка.

«Сегодня такие проверки должны проводиться перед началом летне-оздоровительных кампаний. В состав таких компаний должны входить не только представители Роспотребнадзора и МЧС, как уполномоченные органы, но и, конечно, региональных управлений образования, уполномоченного по правам ребенка, представители законодательных региональных органов и Общественной палаты»,

подчеркнула Ирина Яровая.

В заключение Яровая добавила, что такие меры «обеспечат возможность объективного, беспристрастного и в том числе общественного контроля в рамках оценки того, насколько качественно и безопасно предполагается осуществление летне-оздоровительной кампании».

Смотрите также