В ГД предложили расследовать причины появления в школах никотиносодержащих сладостей

Расследовать причины появления никотиносодержащих сладостей в школах России предложил депутат Государственной Думы Сергей Боярский на круглом столе на тему «Какие поправки внесут в антитабачное законодательство?».

Парламентарий предложил встретиться с членами Комитета по охране здоровья и Комитета по безопасности и противодействию коррупции, «посмотреть внимательно» и сделать запрос, как никотиносодержащие сладости столь стремительно распространились в школах.

«Я уверен, что это не сами подростки через сарафанное радио сделали»,

сказал Сергей Боярский.

Депутат полагает, что распространение никотиносодержащих сладостей в учебных заведениях было спланировано.

«Таких совпадений не бывает — вдруг по всей стране. Всегда это продавалось в табачных лавках. Всегда! Как-то в меньшей степени обращали внимание. И вдруг одновременно по всей стране у нас пьяные детишки — в Петербурге, в мегаполисах, в селах. Где-то висит объявление, где-то Дед Мороз дает конфетку, где-то по какой-то акции на улице раздают. Это все не просто так»,

заключил Боярский.

Ранее депутаты сообщили, что намерены максимально быстро рассмотреть инициативу о запрете продажи бестабачных никотиносодержащих сладостей несовершеннолетним. В Госдуме уже разработаны поправки, они находятся в специально созданной рабочей группе при Комитете по охране здоровья, сообщила «Дума ТВ» зампредседателя Комитета по контролю и Регламенту Наталья Костенко.

Смотрите также