22 марта 2023 / 15:27
310
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили полностью списывать кредиты погибшего или получившего тяжелую инвалидность участника СВО с его родителей-созаемщиков

Законопроект о полном списании кредитов погибшего или получившего тяжелую инвалидность участника СВО с его родителей-созаемщиков внесен на рассмотрение ГД . Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Инициатива расширяет положение закона о кредитных каникулах на всех созаемщиков участника СВО. До сих пор этой льготой могли воспользоваться только супруга, дети и иждивенцы — теперь же смогут все созаемщики, включая родителей и усыновителей.

На практике встречаются случаи, когда будущий участник СВО взял кредит совместно с родителями, усыновителями или иными лицами. Указанные лица формально по статусу не подпадают под действие Федерального закона. В такой ситуации в случае смерти участника специальной военной операции или тяжелой инвалидности долг может лечь на других созаемщиков - его родителей или усыновителей,

сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Также документом уточняется порядок списания кредитных обязательств участника СВО в случае его гибели или получения им тяжелой инвалидности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир