21 марта 2022 / 10:52
3813
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили перевести иностранные вывески на русский язык

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев направил главе ФАС предложение запретить коммерческие вывески на иностранных языках и транслитерировать наименования иностранных брендов.

Вывески — это есть облик наших городов, где в каждой детали должен быть заложен Государственный порядок. Названия должны быть указаны на понятном для людей языке, близком к сердцу и по духу,

написал он в своем Telegram-канале.

По словам парламентария, после массового демарша иностранных компаний, которые поддались санкционной «истерике», разумно было бы задуматься о том, под какими вывесками предприниматели торгуют в России.

Хотите работать? Пожалуйста, только на нашем родном языке! Разве есть в центре Парижа, Лондона или Вашингтона названия на "инородном" для этих стран языках? Нет. Только в установленном их правительствами порядке. Так почему мы должны пренебрегать нашим национальным, государственным языком?

подчеркнул Хамзаев.

Он отметил, что правильное позиционирование очень важно — все известные бренды, которые сегодня «играют в политику», должны вернуться в РФ через русификацию.

Ушли на своем языке, вернулись на наших правилах. Эта прививка пойдет им на пользу,

пояснил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир