20 мая 2022 / 11:53
5316
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается отменить возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Поправки в статью 34 закона «О воинской обязанности и военной службе» подготовили глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и первый зампредседателя комитета Андрей Красов.

Авторы отмечают, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам.

При этом в соответствии с законом о военной службе предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы могут заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане — в возрасте от 18 до 30 лет.

Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

По словам депутатов, реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей на военную службу по контракту.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир