20 июля 2021 / 15:44
1785
Время чтения ~2 минуты

В ГД предложили освобождать бизнес от ряда налогов при ограничительных мерах

Скачать

В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается освобождать бизнес и индивидуальных предпринимателей от налога на имущество и земельных налогов в период действия ограничительных мер. Документ подготовлен депутатом, членом фракции ЛДПР Сергеем Катасоновым.

В период распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мер правительство оказывало всестороннюю помощь малому и среднему бизнесу. Наиболее востребованными мерами поддержки, как показал анализ, являлись налоговые послабления. В частности, освобождение от уплаты налогов, рассказал парламентарий.

«Мы опять находимся в периоде, когда у нас некоторые сферы такие, как общепит, были ограничены. Я думаю, что периодически такие моменты в том или ином субъекте будут возникать. Мы все равно будем с этим жить. Нельзя сказать, что мы раз и навсегда через какое-то время победим этот вирус»,

констатировал Сергей Катасонов.
 

Данным законопроектом предлагается закрепить механизм освобождения предпринимателей и бизнеса от уплаты налогов на период органичительных мер.

«Для того, чтобы предприниматель был защищен и не ждал, когда экстренно соберется правительство или выступит президент и даст какие-то послабления, я предложил сразу записать, что как только вводятся локальные ограничения в субъекте, то автоматически на этот период идет остановка по расчету налогов — это налоги субъектовые и местные»,

отметил депутат.

Речь идет о имущественных налогах и налоге на землю для физических и юридических лиц. При этом, обратил внимание Сергей Катасонов, нулевой налог будет распространяться на физлиц при условии, что они используют это имущество и землю для ведения предпринимательской деятельности.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир