26 марта 2024 / 15:53
424
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили оснастить торговые центры тревожными кнопками

Ничто не мешает в каждом торговом центре, развлекательном учреждении иметь специальную кнопку тревожной сигнализации, заявил первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, замруководителя фракции ЛДПР Андрей Луговой в разговоре с «Дума ТВ».

Скачать

22 марта вооруженные люди проникли в «Крокус Сити Холл» и устроили стрельбу, а после подожгли концертный зал. 25 марта Следственный комитет сообщил, что число погибших при теракте выросло до 139 человек. Среди них есть трое детей. Больше 180 человек пострадали. Глава ФСБ Александр Бортников 23 марта сообщил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте.

Ничто не мешает в каждом торговом центре, развлекательном учреждении иметь специальную кнопку тревожной сигнализации. По нормативам в течение 5-7 минут должна приезжать специальная группа быстрого реагирования. Нужны и дежурные смены – группа из трех-четырех человек, вооруженные настоящим оружием, для того, чтобы при возникновении каких-то эксцессов сразу выдвигаться туда. Это хорошая профилактика, в том числе и для тех, кто пытается совершить такого рода преступление. Мы знаем, что накануне теракта один из террористов посещал «Крокус». Он ходил, он смотрел. И он прекрасно понимал, что там стоят контролеры, а не сотрудники частных охранных предприятий,

сказал Луговой.

Парламентарий отметил, что угроза совершения терактов была, есть и, конечно, будет сохраняться до тех пор, пока мы находимся в условиях специальной военной операции. Он напомнил, что и до трагедии в «Крокус Сити Холл» в СМИ появлялись сообщения о том, что ФСБ задерживает лиц, готовящих теракты.

Сегодня передают информацию, что один из задержанных в Самарской области пытался подорвать Центр гуманитарной помощи. Украинско-нацистский режим, ГУР и СБУ Украины развернула, конечно, широкомасштабную деятельность на территории России,

заявил депутат.

Луговой призвал при возникновении каких-то подозрительных явлений россияне должны мгновенно реагировать, сообщать в правоохранительные органы. Также он отметил, что предпринимаются попытки подталкивать людей к совершению террористических актов.

Мы много говорим о тех звонках, которые поступают и в отношении различных мошеннических схем, и все, что связано с банковской инфраструктурой. Но теперь эти ребята на Украине, их западные партнеры пытаются запустить панику, разобщенность в российском обществе. У них не получается, потому что мы едины, как никогда,

подчеркнул парламентарий.

Депутат напомнил, что за попытки или совершение теракта предусмотрена уголовная ответственность с серьезными сроками заключения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир