В ГД предложили обновить общественный транспорт по всей стране

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЕР Наталья Кувшинова предложила разработать всероссийскую госпрограмму обновления подвижного состава общественного транспорта. Соответствующее обращение парламентарий направила премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Мне поступают обращения от жителей разных регионов России, которые жалуются на перебои в работе общественного транспорта, его плохое качество и закрытие сообщения в ряде сельских территорий, в связи с неисправностью подвижного состава»,

написала депутат на своей странице в Vk.com

Также Кувшинова отметила, что данная проблема, в частности, актуальна для Алтайского края.

«По данным Минтранса, износ основных фондов автомобильного транспорта (в Алтайском крае — Прим. ред.) сейчас составляет более 60%», — отметила депутат.

Наталья Кувшинова напомнила, что в 2014 году Правительством были приняты меры по решению проблемы обновления подвижного состава общественного транспорта в Крыму и Севастополе. Таким образом, учитывая актуальность проблемы и возможности бюджетов, депутат предложила распространить данную программу на другие регионы страны.

фото: страница Натальи Кувшиновой в Vk.com

Смотрите также