13 марта 2023 / 10:24
727
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили обеспечить участников СВО бесплатной мобильной связью

Необходимо проработать с операторами сотовой связи возможность обеспечения российских военнослужащих в зоне СВО бесплатной мобильной связью, считает первый зампред Комитета Госдумы по контролю, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Такое предложение он направил министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву.

Депутат подчеркнул, что вне боя у военных должна быть возможность бесплатно связаться со своими семьями. По его мнению, это положительно повлияет на укрепление боевого духа военнослужащих в зоне спецоперации.

Михаил Романов напомнил, что в годы Великой Отечественной войны солдат в бою поддерживали треугольники полевой почты, они давали силы для атак и укрепляли чувство ответственности за защиту своей страны. Руководство СССР в 1941 году создало исключительные условия для доставки армейской почты, а по рассказам ветеранов, вовремя доставленное из дома письмо было для солдат важнее, чем полевая кухня.

Необходимо сформировать порядок использования сотовых телефонов исключительно вне боевой ситуации. Кроме того, требуется проработать механизмы использования бесплатной сотовой связи российскими военнослужащими на территории вновь присоединенных регионов, где до сих пор действуют украинские мобильные сети,

отметил он. 

Ранее глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил о необходимости обеспечить мобилизуемых граждан бесплатной сотовой связью. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир