11 февраля 2021 • 14:34
1487

В ГД предложили ненормированный график для сотрудников ФСБ

В Государственную Думу внесли законопроект о возможности вводить ненормированный рабочий день для руководства и ряда сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). Документ разработали депутаты Василий Пискарев, Александр Хинштейн, Эрнест Валеев и Дмитрий Савельев.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «О ФСБ» и «О статусе военнослужащих».

Сейчас такая возможность есть у Министерства внутренних дел России, Федеральной службы охраны, Федеральной службы исполнения наказаний и других федеральных органов исполнительной власти.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что необходимость ненормированного рабочего дня и для сотрудников ФСБ вызвана особенностями службы.

«Они и так работают день и ночь, просто это не было регламентировано никаким образом. По закону ненормированный рабочий день дает право на дополнительный отпуск. Это в законопроекте отражено»,

рассказал Эрнест Валеев.

В пояснительных документах к проекту закона отмечается, что сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, будет предоставляться ежегодный дополнительный отпуск до 10 дней.

Парламентарий напомнил, что по Конституции права человека определяют смысл, содержание и правоприменение законов — и именно по такому пути развивается правовая система России. Поэтому регламентированы будут многие вопросы, в частности, которые касаются военнослужащих.

Также законодатели уверены, что принятие закона положительно скажется на реализации задач ФСБ.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021