3 декабря 2020 • 09:27
133

В ГД предложили не допускать злостных нарушителей ПДД к работе в сфере пассажироперевозок

В Государственной Думе предложили не допускать злостных нарушителей правил дорожного движения к работе в сфере пассажироперевозок. С такой инициативой выступил заместитель Председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Отметим, что ранее МВД сообщили, что агрегаторам такси и иным компаниям, которые занимаются перевозками пассажиров, будет предоставлен доступ к базе данных ГИБДД для проверки наличия прав у водителей и нарушений ими ПДД.

Как рассказал парламентарий, сегодня доступна проверка только по номеру и дате выдачи прав на официальном сайте ГИБДД. При этом данный ресурс не предназначен для проведения массовых проверок.

«Ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. Планируется, что в новой базе данных будет содержаться информация как о россиянах-нарушителях, так и об иностранцах. По итогам проверки им могут запретить работать в сфере пассажирских перевозок»,

добавил Владимир Афонский

Депутат отмечает, что данная платформой смогут пользоваться и страховые агенты при оформлении ОСАГО.

«Это очень важно. Раньше цена на полисы в каждой компании была примерно одинаковой, а теперь, после того, как страховщикам позволили определять индивидуальную цену на ОСАГО, стоимость будет очень разниться и стоить дороже для тех, кто нарушил ПДД»,

цитирует слова депутата сайт фракции. 

Дума ТВ Live
Эфир