2 февраля 2021 • 11:15
792

В ГД предложили дифференцированный подход к субсидированию авиаперевозок

В Государственной Думе предложили дифференцированный подход к субсидированию авиаперевозок. Такой подход был бы более честным. Об этом заявил депутат Государственной Думы Юрий Березуцкий, комментируя решение правительства о расширении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока.

По словам парламентария, сейчас все смогут воспользоваться субсидированными перевозками, независимо от своего дохода.

«Государство за каждого перевезенного пассажира, определенную толику платит авиакомпании. Вроде бы тоже ничего особенного, это нормально так делать, это субсидирование берется из бюджета. Поэтому определенную дифференциацию по субсидированным перевозкам надо тоже устанавливать»,

считает депутат.

Он добавил, что на это в первую очередь должны обратить внимание депутаты дальневосточных регионов.

Юрий Березуцкий также объяснил, что снизить стоимость билетов на Дальний Восток для привлечения туристов поможет более высокая конкуренция среди авиакомпаний, которые предоставляют беспересадочные рейсы. Кроме того, не менее важна в этом вопросе поддержка местными властями внутрирегиональных перевозок, ведь расстояния между регионами Дальнего Востока довольно большие.

Говоря о возможности применения программы льготных авиаперевозок на другие федеральные округа, депутат Госдумы напомнил, что аналогичный вопрос поднимался когда рассматривались субсидированные тарифы на электроэнергию для Дальнего Востока.

По его мнению, это правомерный вопрос, но для этого необходимо развивать всю систему авиаперевозок по стране, чтобы они были доступны не в порядке исключения, а в порядке системы, уверен Юрий Березуцкий.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?