20 декабря 2022 / 14:49
477
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили разработать систему голосования управлением многоквартирными домами

Скачать

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев в ходе «правительственного часа» поддержал инициативу замглавы Комитета ГД по бюджету и налогам, депутата фракции ЛДПР Панеша Каплана о разработке системы голосования управлением многоквартирными домами.

К нам часто обращается управляющие компании в многоквартирных домах с вопросом о том, что при необходимости принятия решений по управлению многоквартирными домами возникают проблемы с подписанием необходимых документов, так как многие собственники не проживают в квартирах, либо живут в других регионах. Возможно ли совместно с министерством строительства разработать электронный ресурс, в котором жители могут голосовать по вопросам управления своим многоквартирным домом в электронном режиме,

спросил депутат в ходе «правительственного часа». 

По мнению Максута Шадаева, внедрение технологий такого электронного участия в управлении общедомового имущества был бы очень востребован для многих людей.

Конечно, подписывать в бумажной виде не всем удобно. Опять же многие бы приняли электронный формат при необходимости сохранения выбора. У нас в середине 2020 года были внесены изменения в Жилищный кодекс, которые дают возможность голосовать в заочном формате, либо в электронном виде, либо используя заочные способы традиционного голосования,

отметил министр. 

В Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева. Министр рассказал об итогах работы ведомства за последний год и планах на ближайшее будущее.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир