В ГД предлагают разработать механизм утилизации продуктов

Член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Юрий Волков считает необходимым создать механизм регулирования утилизации продуктов. Такую идею депутат высказал на круглом столе на тему «Какие налоговые льготы предложат компаниям, занимающимся фудшерингом?».

По словам депутата, система будет работать в случае создания механизма, где будет четкий обмен информацией, четкий регламент взаимодействия органов власти, а также благотворительного и реального секторов экономики.

«При этом должны быть предусмотрены механизм контроля и категорирование разных продуктов. И, безусловно, принцип адресности должен возобладать. Если все эти моменты мы в будущем законопроекте сможем учесть и отрегулировать, тогда проблема утилизации продуктов найдет решение в нашей стране»,

сказал Юрий Волков.

Ранее стало известно, что к внесению в парламент готовится законопроект о налоговых льготах для компаний, готовых безвозмездно отдавать продукцию с истекающим сроком годности.

В прошлом году Роспотребнадзор выступил с предложением законодательно запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов. Также в ведомстве призвали законодательно запретить использование одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли и одноразовой пластиковой посуды.

Смотрите также