20 января 2021 • 17:03
562

В ГД поступил законопроект об отнесении книготорговли к соцпредпринимательству

В Государственную Думу внесен законопроект об отнесении книготорговли, осуществляемой субъектами малого и среднего бизнеса, к социальному предпринимательству. Документ разработан группой депутатов во главе с главой Комитета ГД по Культуре Еленой Ямпольской.

Так, предлагается на 2021-2022 годы относить реализацию книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами МСП, к категории социального предпринимательства. Это позволит оказать господдержку данным субъектам, отмечается в пояснительной записке. Оказание такой поддержки может осуществляться в виде финансовой и имущественной поддержки, обеспечения инфраструктурой и иных мер.

Кроме того, это позволит дать импульс развитию отрасли, которая занимается реализацией социально значимой продукции для детей и молодежи.

В документе уточняется, что законопроект призван оказать поддержку именно предприятиям книжной торговли малого и среднего бизнеса и не затронет крупные книжные торговые сети.

Дума ТВ Live
Эфир