2 июля 2020 • 12:25
1012

В ГД поступил проект о досрочном прекращении полномочий депутата Примакова

В Государственную Думу поступил проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий члена Комитета ГД по международным делам Евгения Примакова.

Документ был подготовлен после того, как Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Примакова главой Россотрудничества. Парламентарий сменил на посту Элеонору Митрофанову, которая перешла в МИД России в качестве посла по особым поручениям.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Госдумы Примакова Евгения Александровича (…) на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству»,

сказано в проекте постановления.

Евгений Примаков был избран депутатом по Балашовскому одномандатному избирательному округу No 165, Саратовская область. О его переходе в Россотрудничество стало известно на прошлой неделе. Планируется, что Дума рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий парламентария на пленарном заседании 7 июля.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком