Володина попросили заняться вопросом о якобы удержании девочки из РФ в Турции

Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками намерен обратиться к Председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой разобраться в ситуации с ребенком из России, которого якобы удерживает в Турции его отец. Соответствующее решение было принято во вторник, 20 ноября, на заседании комитета по инициативе Умахана Умаханова. Об этом сообщает ТАСС.

«Как комитет по делам соотечественников мы не можем оставлять этот вопрос, у меня просьба: поддержать еще раз в этой ситуации, обратиться еще раз к Председателю (ГД — Прим ред.) Вячеславу Викторовичу (Володину — Прим ред.), он недавно был в Турции, и, учитывая те контакты, которые у него есть, можно найти выход — создать группу или как-то еще»,

сказал Умахан Умаханов.

Глава Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками уточнил, что по его информации, девочку Айлин Суфии Айдемир «на протяжении семи лет (...) незаконно держат в Турецкой Республике». Депутат также добавил, что у ребенка есть российские гражданство и паспорт, но девочка находится у отца, «которому суд Турции отказал в отцовстве». 

Смотрите также